Обновление New Maze

В начале этого года мы выложили на Google Play игру New Maze. На тот момент хотелось реализовать простую игру про лабиринт. Вся суть заключалась в том, что он бесконечно генерируется и движется сверху вниз. Задачей же игрока было как можно дольше продержаться в нём при постепенном  ускорении движения. В качестве персонажей были выбраны различные животные. Для каждого из них менялся цвет окружения и собираемые бонусы, за которые можно было открывать остальных персонажей. Всю графику попытались выполнить в минимализме. Что из этого вышло можно увидеть в следующем ролике.

Игра в такой версии была доступна в режиме открытого бета-тестирования.  Мы опубликовали эту информацию на некоторых ресурсах и получили первых игроков. Очень удивило, что среди отзывов были и положительные. При публикации мы рассчитывали на худшее. Если верить аналитике, то максимум было около 150 тестировщиков за 2.5 месяца. После число игроков пошло на спад, так как больше мы никак не продвигали игру. Но на момент написания статьи  оставалось около 10 активных игроков. Загрузки и удаления не прекращались. Также накопились разные отзывы и предложения по игре. По разным обстоятельствам работа над проектом не велась до сентября этого года. В сентябре мы решили проанализировать всё, что накопилось среди отзывов и наших идей, и довести её до следующего этапа.

Для новой версии решили добавить цель нашего бега в лабиринте. Ею стал побег животных из заключения в замке. Также добавили видимый элемент для противостояния. Им стал ловец, который преследует игрока на всем пути. Для борьбы с ним можно использовать два новых бонуса: ускорение игрока и замедление ловца. Оба бонуса выполнены в виде зелий. Полностью переделали графику. Попытались изобразить в окружении мультяшное средневековье. Также доработали сам алгоритм генерации лабиринта. Постарались проработать музыкальное сопровождение игры.  В целом оптимизировали саму игру, что позволило сделать игровой процесс намного плавне. Результат работы можно посмотреть в новом ролике.

Новая версия также доступна в режиме бета-версии в Google Play. Теперь нам вновь нужна помощь в тестировании новых изменений. Мы постарались изменить управление игроком в лучшую сторону, а также разнообразить генерацию лабиринта. Это две ключевые вещи, работу которых хотелось бы оценить в первую очередь. Если с ними будет всё хорошо, то генерация лабиринта будет доработана до того состояния, которое планируется в новой концепции. Далее хотелось бы протестировать введённые бонусы и то, как они влияют на игровой процесс. Ну и, конечно же, как сказалась оптимизация на игре в целом. Запускается ли она на устройстве вообще и насколько плавно всё работает. Также будет важно Ваше мнение о проекте в целом: что понравилось, а что нет. Всё это будет учтено для исправления ошибок и следующего обновления. Игра доступна по следующей ссылке: New Maze. Отзывы можно оставлять на Google Play или в гугл-форме, а также в комментариях. Будем рады любому отзыву и вопросам, на которые постараемся ответить!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *